Como Fazer Cupcake de morango Diet ?
Final de ano está chegando e as opções para nós diabéticos para comer coisas nas festas entre famílias ficam cada vez mais pequenas, porque as pessoas não lembram que tem um diabético na família. Então eu procurei esta receita e estou postando aqui.
A receita é bem simples de como fazer Cupcake de Morango Diet, ou seja, sem açúcar. Espero que gostem, deixem nos comentários depois.
Equivalência da porção: 1 fatia de pão de forma (25 g) + 1 fatia de queijo branco (15 g)
Essa receita é de teor calórico e gordura baixas.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 2 ovos
- 1 pote de iogurte desnatado (200 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
- 7 morangos médios para decorar
Massa - Misture a farinha de trigo, o fermento e o adoçante em pó. Adicione os ovos ligeiramente batidos, o iogurte e o óleo. Acrescente os morangos picados. Reserve. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa com a ajuda de uma colher de sopa. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Retire e espere amornar.
Cobertura - Leve o leite e o amido ao fogo até engrossar. Adicione a geleia, mexa, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque um pouco do creme por cima de cada bolinho e decore com uma metade de morango.
Informações nutricionais - Uma coisa que é muito importante é saber informações nutricionais porque nós diabéticos temos que manter isso sempre controlado. Então aqui em baixo tem as informações necessárias caso queira saber.
- 1 Porção = 1 Unidade = 45 g
- Calorias 102
- Proteínas 4,2 g
- Gorduras totais 2,5 g
- Carboidratos 15,7 g
- Fibras 0,6 g
- Sódio 81 mg
- Gorduras saturadas 0,4 g
- Colesterol 40 mg
Nenhum comentário:
Postar um comentário